機内食 [Diary]
ANA SUITEでCAVAとおつまみ、鱧丼を頂いてけっこうお腹いっぱいのまま搭乗しました。NRT->SIN UA803。チーフは女性で英語、中国語、日本語をしゃべりました。
10年以上前から見ているシートですがさすがに古さを感じてしまいます。順次入れ替えが進んでいるようですがアジア線は後回しでしょうね。一応フルフラットで水平なベッドになります。
前菜からスタートします。ラウンジですでに酔っぱらっているので調子にのってボルドーの赤なんかを飲んだりします。
サラダにはクリーミーガーリックドレッシングを選択します。ガーリックトーストと一緒に。ガーリック大好きです。
メインはリブです。これ、とっても美味しかったです。リブ屋さんに行きたくなってしまいました。Tony Romaでも行くかな。
そしてデザート。残念ながらチーズは有りません。バニラとイチゴのアイスクリームです。
帰りは朝4:30にホテルを出て空港に向かいます。UA804のSIN出発は7:10です。UA804はIAD行きですから成田には定時に到着しないと次のフライトに影響が出てしまいます。朝食は摂らずにホテルを出てラウンジでチャーハンや点心を軽く頂いて搭乗です。液体物のお土産などを買い込んだので荷物を一つチェックインしました。シンガポール空港は搭乗直前に手荷物検査があるのでこれがいまいち面倒です。
離陸してすぐの朝食にはチキンライスを頂きました。ついでにシャンパン(本物)を頂いてその後熟睡モードに入ります。
到着直前の食事は焼鳥+点心を頂きました。日本酒かご飯が欲しいところですね。この便のチーフは見るからに米国人でした。ヘルプの日本人女性FAの態度がちょっと気になりました。まぁ仕方ないのかもしれませんが。
食べて飲んで寝てるうちに到着するので楽々です。
コメント 0